材料(4人前)
- 昆布だし
- 5カップ
- カリフラワー
- 1/2(子房にわける)
- 玉ねぎ
- 1/2(薄い回し切り)
- 人参
- 1/2(1cmさいの目)
- さつま芋
- 1/2(1cmさいの目)
- キヌア
- 大さじ2
- しょうが
- 1/2方(千切り)
- 塩
- 小さじ1~
- ローリエ
- 1枚
- 亜麻仁油
- 小さじ1/2~1(1人分)
作り方
- 鍋に少量の水を沸騰させ、玉ねぎを炒める。軽く塩を振る。
- そのほかの野菜もいため、出汁を注ぎ生姜もいれる。
- 沸騰したら塩、キヌア、ローリエを加えふたをして(少しずらしておく)弱火で煮る。
- じっくり煮て野菜が軟らかく甘くなったら塩で味をととのえ、出来上がり。
- 亜麻仁油をスープにかける。(一人小さじ1/2~1)
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る