材料(2人前)
- スパゲティ
- 250g
- 塩
- 適量
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- 春菊
- 1袋(4cmに切る)
- ブラウンえのき
- 1袋(4cmに切る)
- 玉ねぎ
- 1/2(薄い回し切り)
- オリーブ
- 8個(緑、種を取り刻む)
- 塩麹
- 小さじ2~
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 亜麻仁油
- 小さじ2
作り方
- お湯をたっぷり沸かし、大さじ1の塩を入れてパスタをゆでる。
- フライパンにオリーブオイル(大さじ1程度)、にんにくをいれ火にかける。
- 玉ねぎを2.で炒める。 柔らかくなったら春菊、オリーブ、えのきも加える。
- 時々パスタのゆで汁をおたまですくい、3のフライパンにかけてソースにする(蒸発するたびに繰り返す)。
- ゆであがったパスタを4のフライパンにいれ、混ぜる。塩糀で味を調える。
- 器に盛り、亜麻仁油をかけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る