材料(3人前)
- 凍り豆腐
- 3枚(お湯で戻し、水けをしぼり短冊切り)
- 人参
- 1/2(千切り)
- 昆布だし
- 適量
- 淡口醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少量
- せり
- 1/2袋(4cmに切る)
作り方
- 鍋に凍り豆腐、人参、かぶるくらいの昆布だしを入れ火にかける。淡口醤油、塩をいれる。
- 10~15分程煮て柔らかくなって味が染みてきたら、セリを加えさっと煮て出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る