材料(2人前)
- 玄米ごはん
- 大盛り2膳
- 木綿豆腐
- 1丁
- 蓮根
- 1/2(1cmのさいの目切り)
- 人参
- 1/2(1cmのさいの目切り)
- 長ネギ
- 1本(小口切り)
- えのき茸
- 1/2袋(1cmに切る)
- しょうが
- 1片(千切り)
- ごま油
- 少量
- 豆味噌
- 小さじ2
作り方
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 3~5分炒めたら、豆腐を崩しながら入れる。豆腐の水分で炒め煮し、野菜をやわらかくする。
- 野菜が甘くやわらかく煮え、水分もほぼとんだところで豆味噌を加えよく混ぜ火からおろす
- 玄米ご飯の上に3.を載せていただく。
このレシピのオススメ食材
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