材料(4人前)
- 長なす
- 4本(5mm幅程度に輪切り)
- 大豆ミート ミンチ
- 200g(乾燥品を戻したもの)
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g、みじん切り)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- クミンパウダー
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- パン粉
- 適量
作り方
- フライパンを熱し、オリーブ油を入れてナスを並べて軽くソテーし、塩少々を振る。
- フライパンを熱して、オリーブ油を入れてにんにくを加えて香りをだし、タマネギを炒める。グルテンミンチを加えて炒め、クミンパウダー、醤油、塩、胡椒を加えて炒める。
- 耐熱容器に2.をひきつめ、上にナスを並べ、さらにパン粉を散らして、210℃に予熱したオーブンで15分焼く。
このレシピのオススメ食材
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