材料(4人前)
- 油揚げ
- 4枚(熱湯に浸して油抜きをして半分にカットする)
- 木綿豆腐
- 400g(水切り3時間以上)
- 菜の花
- 50g(適当な大きさにカット)
- しめじ
- 150g
- 出し汁
- 4カップ(昆布椎茸)
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 小松菜
- 8茎(さっとゆがく)
- 塩
- 少々
作り方
- フードプロセッサーに木綿豆腐、菜の花、塩を入れて2~3回撹拌する。
- 油揚げの中に1.を詰めて、ゆがいた小松菜で口を縛る。
- 鍋に出汁、みりん、醤油を入れ、2.、しめじを並べて火にかけ、沸騰したら弱火で10~15分煮含め、火をとめる。
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