厚揚げの網焼き
厚揚げの網焼き
厚揚げの網焼き
厚揚げの網焼き

厚揚げの網焼き

厚揚げのイソフラボンと亜麻仁油のオメガ3効果でアンチエイジング!おつまみにもぴったりです。 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間5分

材料(2人前)

厚揚げ
1枚
大根
適量(すりおろす)
かいわれ大根
適量(飾り用)
亜麻仁油
適量
醤油
適量
しょうが
少々(すりおろす)

作り方

  1. 厚揚げは食べやすい大きさにカットして網でこんがりと焼く。
  2. 厚揚げを焼いている間に、大根おろしと生姜おろしを作る。
  3. 醤油に亜麻仁油を混ぜて、そこに大根おろしと生姜おろしを混ぜてソースにする。
  4. 3.を厚揚げにつけていただく。

作り手からのコメント

厚揚げはなるべく消泡剤の入っていないものを選びましょう。厚揚げ以外にも油揚げでも美味しく召し上がれます。
ビオクラ スタッフ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。