材料(2人前)
- 厚揚げ
- 1枚
- 大根
- 適量(すりおろす)
- かいわれ大根
- 適量(飾り用)
- 亜麻仁油
- 適量
- 醤油
- 適量
- しょうが
- 少々(すりおろす)
作り方
- 厚揚げは食べやすい大きさにカットして網でこんがりと焼く。
- 厚揚げを焼いている間に、大根おろしと生姜おろしを作る。
- 醤油に亜麻仁油を混ぜて、そこに大根おろしと生姜おろしを混ぜてソースにする。
- 3.を厚揚げにつけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る