白玉だんご きな粉ソース
子供も大好き!簡単デザート!てんさい糖シロップのやさしい甘みと、きな粉の大豆イソフラボン、亜麻仁オイルのオメガ3効果で、心も体もほっこり&リフレッシュ!亜麻仁油レシピ特集♪
10分
材料(2人前)
- 白玉粉
- 100g
- 水
- 90cc
- ○【きな粉ソース】 亜麻仁油
- 大さじ1
- ○【きな粉ソース】 きな粉
- 大さじ1
- ○【きな粉ソース】 ビートオリゴ(てんさい糖シロップ)
- 大さじ1
- お好みのフルーツ
- 適宜
作り方
- 白玉粉にお水を少しずつ加えて混ぜ、耳たぶの固さ程度になるまで練る。
- 粉がまとまったら、お団子の形に丸める。
- 沸騰したお湯に、丸め固めたお団子を入れる。浮き上がって、2分ほどしたら、湯を切り、冷水でお団子を冷やす。
- ソースの材料を全部混ぜる。
- お好みのフルーツと一緒に、器に盛り付け、ソースをかけて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る