大根の葉の亜麻仁油ふりかけ
大根の葉の亜麻仁油ふりかけ
大根の葉の亜麻仁油ふりかけ
大根の葉の亜麻仁油ふりかけ

大根の葉の亜麻仁油ふりかけ

ご飯にかけて、おにぎりに、大活躍のふりかけ。亜麻仁油を毎日少量摂ることができます。

調理時間20分

材料(2~3人前)

大根の葉
1本分
白ごま
大さじ2
小さじ1/2
亜麻仁油
小さじ2

作り方

  1. 大根の葉は洗ってゆで、みじん切りにする。
  2. フライパンに大根の葉を加え火にかけ乾煎りする。水気がなくなったらお皿に移す。
  3. 余熱が取れたら塩と亜麻仁油を加え混ぜ合わせる。

作り手からのコメント

亜麻仁油を加熱しない方法で作っています。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。