材料(4人前)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片(薄切り)
- 玉ねぎ
- 1/2個(薄い回し切り)
- 赤レンズ豆
- 1/2カップ
- 水
- 50cc
- 紫キャベツ
- 1/4(ざく切り)
- さつま芋
- 1本(厚さ1cmの輪切り)
- マッシュルーム
- 6個(薄切り)
- 塩
- 適量
作り方
- 鍋にオイル、にんにくを入れ火にかける。
- 玉ねぎ、レンズ豆を炒める。2分ほど炒めたら水を加える。
- さつま芋、マッシュルーム、キャベツを加えざっと炒めたら塩をふり、ふたをして弱火で蒸し煮する。
- 無水調理ができる鍋(ストウブなど)がおすすめ。そのほかの鍋のときは時々様子をみて、焦げそうなら少量の水を加える。
- じっくり煮込んで、野菜がやわらかく、いもがほっくり煮えたら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
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