材料(4人前)
- 玉ねぎ
- 120g(みじん切り)
- にんにく
- 1片(みじんぎり)
- オリーブオイル
- 少量
- エリンギ
- 小1本(約50g、みじん切り)
- パセリ
- 55g(葉の部分のみ)
- しいたけ出汁
- 400cc
- 長芋
- 100g(みじん切り)
- 塩
- 適量
作り方
- 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを入れたら弱火にかけ、香りがたってきたらたまねぎをいためる。
- たまねぎの甘みがでてきたら、エリンギ、長いも加えいためる。
- 2と、生のパセリ(適当に切る)をミキサーにかける。出汁を少しずつ加えよく混ぜ合わせる。
- 3を鍋に戻し、火にかける。塩で味を調える。
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