冬の風予防に!カリフラワーのポタージュ
カリフラワーはビタミンCを多く含みしかも加熱による損失が少ないので風予防や美肌にお勧めです。ポタージュにするとたくさんいただけます。亜麻仁油を加えコクのある味に仕上がりました。 亜麻仁油レシピ特集♪
20分
材料(4人前)
- カリフラワー
- 320g
- 水
- 800cc
- シチュー・ルウ
- 50g
- 塩
- 適量
- 豆乳
- 400cc
- 亜麻仁油
- 大さじ1
作り方
- カリフラワーは洗って子房に分け、水とともに鍋で煮る。
- カリフラワーが柔らかくなったら飾り用を少量取り出し「ビオクラのおいしいシチュー・るぅ」を加え溶けたら火を止める。
- ジューサーにかけ滑らかにし再び鍋に戻し「豆乳なのにほぼ、豆腐」を加え、弱火で温め、塩で味をととのえる。
- 火を止めお皿に盛り亜麻仁油小さじ1を落とし、カリフラワーを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る