材料(3人前)
- 玉ねぎ
- 1/4個(みじんぎり、水に15分ほどさらし水気をしっかり切る)
- 金時豆
- 100cc(ゆでたもの)
- たかきび
- 150cc(炊いたもの)
- ラディッシュ
- 3個(薄切り、葉はざく切り)
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 豆乳
- 大さじ2
- 梅酢
- 小さじ2
- 塩
- 少量
作り方
- 粒マスタードを豆乳でよく溶いてから、梅酢、塩とあわせドレッシングを用意する。
- 水気をきったたまねぎ、金時豆とたかきびを1でよく和える。
- ラディッシュの薄切り、葉をきれいに盛り付ける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る