じゃがいものパセリドレッシング和え
ホクホクに蒸したじゃがいもと亜麻仁油を使ったシンプルなパセリドレッシングが好相性。脇役のパセリが主役になるレシピです。 亜麻仁油レシピ特集♪
30分
材料(2人前)
- じゃがいも
- 3個
- 赤玉ねぎ
- 1/4個(1㎝くし切り)
- 酢
- 少々
- ○【ドレッシング】 パセリ
- 2枝
- ○【ドレッシング】 亜麻仁油
- 大さじ2
- ○【ドレッシング】 にんにく
- 1/2片
- ○【ドレッシング】 塩
- 少々
- ○【ドレッシング】 こしょう
- 少々
作り方
- じゃがいもは皮付きのまま蒸し器で蒸す。
- 蒸し上がりのじゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切り少量の酢で和えておく。
- 赤玉ねぎは塩もみして、水気をしぼっておく。
- ドレッシングの全材料をミキサーで混ぜ合わせる。
- じゃがいも、赤玉ねぎをドレッシングで和える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る