いちごパルフェ
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いちごパルフェ

いちごパルフェ

春の香りの苺のパルフェのクリームは亜麻仁油入り。 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間10分

材料(4人前)

玄米ぽんせん
50g
いちご
12粒(へたを取り、縦半分にカット)
木綿豆腐
400g(水切りを3時間以上)
亜麻仁油
小さじ2
メープルシロップ
小さじ2
白練りごま
小さじ2
エディブルフラワー
適量

作り方

  1. フードプロセッサーに木綿豆腐、亜麻仁油、メープルシロップ、白練り胡麻を入れて2~3回撹拌する。
  2. 器に玄米ぽんせんをひき、いちごを並べ、上からクリームをのせる。仕上げにエディブルフラワーを飾る。

作り手からのコメント

木綿豆腐はしっかりと水切りすることでクリーミーになります。エディブルフラワーを添える事でさらにお洒落感がアップ。
朝倉 みちよ
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。