紅大根のサラダ亜麻仁油ドレッシング
紅大根のサラダ亜麻仁油ドレッシング
紅大根のサラダ亜麻仁油ドレッシング
紅大根のサラダ亜麻仁油ドレッシング

紅大根のサラダ亜麻仁油ドレッシング

赤大根とグリーンリーフの赤と緑のコントラストが美しいサラダ。 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間15分

材料(4人前)

紅大根
80g(薄くスライスしていちょう切り)
スナップエンドウ
100g(さっとゆがく)
ベビーリーフ
適量
亜麻仁油
大さじ2
レモン汁
小さじ1
醤油
小さじ1
少々

作り方

  1. 亜麻仁油、レモン汁、醤油、塩を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  2. 器にベビーリーフを散らし、紅大根、スナップえんどうを彩りよく、散らす。
  3. いただく前に混ぜ合わせたドレッシングをかける。

作り手からのコメント

スナップえんどうは少し固さが残るくらいの食感の方がより美味しくなります。盛りつけは、それぞれを散らすように並べて行きます。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。