材料(2人前)
- スパゲティ
- 250g
- 塩
- 適量
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- 長ネギ
- 3本(斜め切り)
- ブラウンえのき
- 1/2袋
- ケッパー
- 小さじ1と1/2(塩抜きをする)
- 黒こしょう
- 適量
- 亜麻仁油
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
- お湯をたっぷり沸かし、パスタをゆでる(塩大さじ1を加える)
- フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくをいれ火にかけ、ネギを炒める。軽く塩を振りじっくり甘さを引き出す。
- えのき、ケッパーも加える。途中隣のパスタ鍋からゆで汁をもらい、ソースにする。
- ゆでたパスタを3.に入れ、よくからめる 味見をして塩が足りなければここで足す。
- 器に盛り、こしょうをひき、亜麻仁油を垂らす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る