材料(2人前)
- りんご
- 1/2個(薄いくし切りにする)
- レーズン
- 5g(水に浸けておく)
- くるみ
- 5g(刻む)
- 春巻きの皮
- 適量
- 塩
- 少々
- 甜菜糖
- 小さじ1
- 米水飴
- 小さじ1
- シナモン
- 少々
- 亜麻仁油
- 小さじ1
作り方
- オーブントレーにシートをしく。ちょうどよいサイズに切った春巻きの皮の上にりんごを並べ、塩を少々ふる。
- くるみ、レーズンを散らし、甜菜糖、米水飴、シナモンをふりかけ、180℃に熱したオーブンで約15分焼く。
- お皿に取り出し、亜麻仁油をふりかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る