材料(4人前)
- 地粉
- 100g
- 全粒薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- 百合根
- 125g(蒸し器で10分ほど蒸す)
- 白練りごま
- 小さじ1
- ビートオリゴ(てんさい糖シロップ)
- 大さじ1
- 黒ごま
- 適量
作り方
- ボウルに地粉、全粒薄力粉、ベーキングパウダーを入れてよくまぜる。
- 1.に水を加えてひとつにまとめる。4等分に分割して丸め、めん棒で生地を10cm程度にのばす。
- プロセッサーに蒸した百合根、白ねりごま、アガペシロップを入れて2~3回撹拌し、4個に丸める。
- 生地にフィリングの百合根を包み、生地をとじる。中央に指で軽くくぼみを作り、黒ごまをのせる。
- 蒸気の上がった蒸し器に生地を並べ、10分ほど蒸す。
このレシピのオススメ食材
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