材料(3人前)
- ごぼう
- 60g(千切り)
- 人参
- 60g(千切り)
- 蓮根
- 30g(いちょう切り)
- ごま油
- 適量(濃いもの)
- 醤油
- 小さじ1と1/2
- 豆乳マヨネーズ
- 15~20g
- いり白胡麻
- 適量
作り方
- フライパンに油を熱し、ごぼうをよく炒める。ごぼうのつんとした香りがとんで香ばしくなったら蓮根、人参を重ねて、少量のお水を加える。
- 蓋をして沸騰してから弱火にし、約20分煮る。醤油を回し入れてさらに5分煮る。もし煮汁が残っていたら蓋を開けて煮飛ばす。
- 豆乳マヨネーズを加えて全体をよく混ぜる。白いりごまを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る