材料(4人前)
- 地粉
- 100g
- 全粒薄力粉
- 50g
- アーモンドパウダー
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 甜菜糖
- 40g
- ココアパウダー
- 30g
- なたね油
- 50cc
- 豆乳
- 1カップ
- キャロブチップス
- 30g
- ココナッツフレーク
- 適量
作り方
- ボウルに地粉、全粒薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、甜菜糖、ココアパウダーを入れてよくまぜる。
- ボウルになたね油と豆乳を入れてよくまぜ、粉が入ったボウルに加えてまぜる。さらにキャロプチップを加えてさっくりとまぜる。
- 天板にクッキングシートをひき、直径6cm高さ4cmほどのセルクル型を4個並べ、そのなかに生地をいれ、表面をできるだけ平にする。
- 170℃に予熱したオーブンに入れて30分焼成。
- 型からはずして網の上にのせて粗熱をとる。
- 器にのせ、ココナッツフレークを適量飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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