材料(5人前)
- 米粉
- 165g
- 塩
- ひとつまみ
- 甜菜糖
- 大さじ3
- 紅茶パウダー
- 大さじ1(アールグレイ)
- シナモンパウダー
- 小さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 豆乳
- 90cc
- 菜種油
- 60cc
作り方
- 粉類をボウルに入れ泡立て器で合わせる。
- 1.に、豆乳と油を合わせたものを入れ、混ぜる。
- 生地がまとまらない場合は、分量外の水を大さじ1/2~1程度入れてまとめる。
- ラップでつつみ、めん棒で厚さ3mmに伸ばす。
- 好みの型で抜き、170℃のオーブンで20~25分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る