材料(4人前)
- 大豆まるごとミート ミンチタイプ
- 1/2カップ(ひき肉タイプ)
- こんぶしいたけだし
- 1袋
- 醤油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2カップ(みじん切り)
- 玄米フレーク
- 1/2カップ
- 南部地粉
- 大さじ2
- こしょう
- 適宜
- 菜種油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個(くし切り)
- 人参
- 1本(太めの千切り)
- いんげん
- 20本(した茹でし3cmに切る))
- コーン
- 1カップ
- 塩
- 適宜
- 菜種油
- 大さじ1
- 水
- 600cc
- シチュー・ルウ
- 60g
- 豆乳
- 60cc
作り方
- 大豆ミートは袋に記載通り戻し醤油とこんぶしいたけだしに漬け込む。(20分)
- ミートボールの材料を全て合わせよくもむ。まとまらないときは地粉を足す。20等分して丸め、フライパンで焼く。
- ミートボールを取り出し、油をひき玉ねぎ、人参をいためる。水を加え煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、シチュー・ルウを加え、溶けたら、いんげん・コーン・ミートボールを加える。
- 塩で味を整えたら火を止め、豆乳を加えやさしくかき混ぜる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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