焼かずに作る! チョコシリアルクッキー
焼かずに作る! チョコシリアルクッキー
焼かずに作る! チョコシリアルクッキー
焼かずに作る! チョコシリアルクッキー

焼かずに作る! チョコシリアルクッキー

ナッツ・玄米フレーク・オーガニックブランベリーミューズリーで作ったノーベイクのクッキーです。フライパンで手軽にできます。甘さ控えめなので甘いものが苦手な男性にも! バレンタインレシピ特集♪

調理時間30分

材料(20~30個分)

玄米フレーク
1カップ
オーガニックブランベリーミューズリー
1/2カップ
アーモンド
1/4カップ(ローストしたもの)
くるみ
1/4カップ(ローストしたもの)
ピーナッツバター
1/2カップ
米飴
大さじ4
甜菜糖
大さじ2
ココア
大さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. フライパンに米飴とピーナッツバターを入れ、中火にかける。
  2. 米飴がふつふつと泡だってきたら全ての材料を加え混ぜる。まとまったらクッキングシートに載せ厚さ2cm程度に伸ばし冷蔵庫で冷やす。
  3. 固まったらお好みの大きさに切る。

作り手からのコメント

ナッツやドライフルーツはお好みのものに変えてもよいです。作り方2.のところで甘さは加減してください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。