焼かずに作る! チョコシリアルクッキー
ナッツ・玄米フレーク・オーガニックブランベリーミューズリーで作ったノーベイクのクッキーです。フライパンで手軽にできます。甘さ控えめなので甘いものが苦手な男性にも! バレンタインレシピ特集♪
30分
材料(20~30個分)
- 玄米フレーク
- 1カップ
- オーガニックブランベリーミューズリー
- 1/2カップ
- アーモンド
- 1/4カップ(ローストしたもの)
- くるみ
- 1/4カップ(ローストしたもの)
- ピーナッツバター
- 1/2カップ
- 米飴
- 大さじ4
- 甜菜糖
- 大さじ2
- ココア
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- フライパンに米飴とピーナッツバターを入れ、中火にかける。
- 米飴がふつふつと泡だってきたら全ての材料を加え混ぜる。まとまったらクッキングシートに載せ厚さ2cm程度に伸ばし冷蔵庫で冷やす。
- 固まったらお好みの大きさに切る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る