おからと豆乳マヨネーズのフムス
あっさりとした豆乳マヨネーズとおからが好相性。
おからを使うので、豆を茹でたりする手間がなく手早く作れる一品。ジャガイモのような食感で簡単に作れる前菜。
10分
材料(4人前)
- おから
- 100g
- 豆乳マヨネーズ
- 大さじ5
- レモン汁
- 少々
- にんにく
- 少々(すりおろし)
- 塩
- 少々
- クルトン
- 10枚(バゲット1㎝、トーストしておく)
- ○【トッピング】 亜麻仁油
- 適量
- ○【トッピング】 パプリカパウダー
- 適量
作り方
- ボールに、おから、豆乳マヨネーズ、レモン汁、にんにく、塩を入れ、混ぜ合わせる。
- トッピングに亜麻仁油とパプリカパウダーをふりかける。
- クルトン(バゲット)を添えてサーブする。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る