材料(4人前)
- 水
- 200cc
- こんぶしいたけだし
- 1袋
- 麦味噌物語
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 豆乳
- 200cc
- 本葛粉末
- 大さじ4
- お好みの野菜やパンなど
- 適宜
作り方
- 鍋に水とこんぶしいたけだし、塩を加え火にかける。沸騰したら味噌を加える。
- 豆乳も加え、沸騰させないよう中火にし少量の水で溶いた葛を加える。
- お好みの茹で野菜やパンなどにつけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る