洋風すき焼き鍋
洋風すき焼き鍋
洋風すき焼き鍋
洋風すき焼き鍋

洋風すき焼き鍋

洋風のお出汁ですき焼き。珍しいですがとてもおいしい! お鍋レシピ特集♪

調理時間20分

材料(2人前)

ポルチーニ出汁
300cc(ポルチーニふたつかみを水に入れ半日ほど置く)
車麩
3個(水戻しし、絞って食べやすく切る)
ポルチーニ
(出汁に使ったもの)
玉ねぎ
小1個(回し切り)
小松菜
1袋(5cm)
にんにく
1片(薄切り)
醤油
大さじ1
バルサミコ酢
小さじ2
豆味噌
小さじ1/2

作り方

  1. 鍋に出しを入れ沸騰させる。
  2. 車麩、ポルチーニ、玉ねぎ、にんにく、を入れしばらく煮る
  3. 2.に火が通ったら小松菜を加える。
  4. すり鉢で味噌、バルサミコ、醤油をすりあわせておき、3.に加え混ぜる。

作り手からのコメント

出汁が煮詰まったら随時足します。少し多めに用意しておきましょう。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。