発芽玄米と大豆の甘納豆の炊き込みごはん
発芽のちから(玄米から発芽米をつくるキッチン用品)で作った発芽玄米の炊き込みご飯。大豆の納豆と北海道名産のジャガイモ「インカのめざめ」を入れました。ほのかに甘い炊き込みごはんです。
10分
材料(2~3人前)
- 発芽のちからで作った発芽玄米
- 2合
- インカのめざめ(じゃがいも)
- 2個
- 大豆の甘納豆
- 1袋
- 人参
- 10g
- 水
- 2合分(炊飯器に合わせて)
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- ジャガイモは洗って皮をむき食べやすく切る。人参はみじん切り。
- 炊飯器に発芽玄米・じゃがいも・塩・水を加え炊く。
- 炊けたら大豆の甘納豆と人参をご飯の上に乗せ蒸らす。
- さっくりと天地がえして器に盛る。
作り手からのコメント
プロフィールを見る