しめじと青菜のごま和え
しめじと青菜のごま和え
しめじと青菜のごま和え
しめじと青菜のごま和え

しめじと青菜のごま和え

きのこ・青菜ともに日常食べたいですね。あげも入って栄養のバランスばっちりの和え物になりました。

調理時間30分

材料(4人前)

青菜
1わ
しめじ
1袋
あげ
2枚
人参
5cm(細切り)
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
ひとつまみ
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 青菜は洗ってゆでる。水を切って食べやすく切る。人参・しめじもさっとゆでて水を切る。油あげは湯通しし細切りにする。
  2. ボウルに調味料を加え混ぜたら1.とごまを加え和える。
  3. 10分ほど置き味がなじんだら器に盛る。

作り手からのコメント

きのこはお好みのものを入れてください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。