材料(4人前)
- 青菜
- 1わ
- しめじ
- 1袋
- あげ
- 2枚
- 人参
- 5cm(細切り)
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
- 青菜は洗ってゆでる。水を切って食べやすく切る。人参・しめじもさっとゆでて水を切る。油あげは湯通しし細切りにする。
- ボウルに調味料を加え混ぜたら1.とごまを加え和える。
- 10分ほど置き味がなじんだら器に盛る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る