ホーム > ごぼう ごぼうのバジル風味 ごぼうがさわやかなおかずに! 15分 お気に入りに追加 材料(2人前) ごぼう1本(斜め薄切り)玉ねぎ小1個(回し切り)エリンギ大1本(薄切り)かぼちゃの種大さじ3塩麹小さじ2ドライバジル小さじ1 作り方 フライパンに水少量を入れ沸騰させる。玉ねぎ、ごぼう、エリンギをウォーターソテーする。火が通ったらかぼちゃの種も加え炒める。塩糀、バジルを加え混ぜたら火からおろす。 作り手からのコメント 生のバジルの場合は細かく切ってください。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 海の精 有機塩麹 604円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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