材料(4人前)
- 春巻きの皮
- 8枚
- もちきび
- 3/4カップ
- もちあわ
- 1/4カップ
- 水
- 300cc
- 白菜
- 70g(みじん切り)
- 醤油麹
- 小さじ3
- 揚げ油
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 水
- 適量
作り方
- 鍋にもちきび、もちあわ、水を入れて沸騰させる。沸騰したら弱火にして10分ほど炊いて蒸らす。
- ボウルに1.白菜、醤油糀を入れて全体をよくまぜる。
- 春巻きの皮にフィリングを大さじ2程度のせて手前を一度折り、両サイドの生地を折って、手前からくるくると巻き、巻き終わりに小麦粉と水を加えた糊でとめる。
- 180℃の油でこんがりと焼き色がつくまで揚げる。
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