材料(3人前)
- 大根
- 160g(太めのささがき)
- 昆布
- 5cm(だしがらでも良い、水に戻して刻む)
- ごま油
- 適量
- 鷹の爪
- 1本(種を取って刻む)
- 青菜
- 適量(小松菜や大根葉、飾りゆでて刻む)
- いり白胡麻
- 適量
- ○【A】 醤油
- 小さじ1
- ○【A】 みりん
- 小さじ2
- ○【A】 甜菜糖
- 小さじ1
作り方
- フライパンに油と鷹の爪を入れて火にかけ、大根を加えてよく炒める。半透明になってきたら(A)を加え、全体に絡めながら水分がとぶまで炒める。
- 白いりごま、青菜を加えて混ぜる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る