材料(5人前)
- 柿
- 3~4個(皮と種をとり薄いくし切り)
- オレンジスプレッド
- 40g
- 柚子の皮
- 1個分(刻む)
- 柚子の果汁
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 葛粉
- 大さじ1
- なたね油
- 大さじ2と1/2
- メープルシロップ
- 大さじ2
- ○【A】 全粒薄力粉
- 70g
- ○【A】 全粒強力粉
- 20g
- ○【A】 オートミール
- 40g
- ○【A】 くるみ
- 30g(刻む)
- ○【A】 塩
- ひとつまみ
- ○【A】 甜菜糖
- 小さじ2
作り方
- ボウルに葛粉、水、柚子の果汁を入れて混ぜ、葛粉をよく溶かしておく。更にオレンジスプレッド、柚子の皮、柿を加えて全体をよく混ぜたら耐熱皿に移す。
- ボウルに(A)の材料を入れ、油を少しずつ加えながら全体をフォークでざっくりと混ぜる。更にメープルシロップも加えて混ぜ、固まりになってきたら手で優しく混ぜてポロポロの状態にする。1.の上に均一にのせる。
- アルミホイルをかぶせて、190℃に熱したオーブンで約30分焼き、ホイルを外して180℃におとして5~10分、クランチがこんがりとするまで焼く。
このレシピのオススメ食材
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