ホーム > 初めてのレシピ 水菜とひじきのキムチ和え 乳酸菌たっぷりのキムチを使った和え物です。ひじきと水菜で辛味を取りマイルドにしました。 20分 お気に入りに追加 材料(2人前) ひじき10g水菜20gキムチ1/2カップ 作り方 ひじきはさっと洗って水で戻し、水を切っておく。水菜は食べやすく切りそのまま30分ほどおく。水菜はんなりしたら手でもみ水を切る。キムチとひじき・、水菜を加えてあえる。 作り手からのコメント しゃきしゃき感を残すのとキムチに塩が効いているので塩もみはしません。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 長崎産 寒長ひじき 35g 540円(税込) 伊勢産 長ひじき 30g 496円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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