材料(2人前)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 黒米甘酒
- 200cc
- 豆乳
- 50cc
- なたね油
- 適量
作り方
- 薄力粉をふるい、材料をすべてゴムべらで混ぜる。
- フライパンを一度熱し、濡れふきんの上に置く。
- 再びフライパンを火にかけ、油を伸ばし、お玉で1/4量の生地を流して両面焼く。
- 繰り返し、全部で4枚焼く。その都度フライパンをペーパーなどで拭いてきれいにし、油をひいて焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る