材料(3人前)
- 里芋
- 5個(一口大に切る)
- しょうが
- 1片(みじん切り)
- 長ネギ
- 1本(4cmに切る)
- エリンギ
- 大1(一口大)
- 昆布
- 5x5cm
- ローストアーモンド
- 8粒(粗く刻む)
- 豆味噌
- 大1.5
作り方
- 鍋の底に昆布をしき、里芋、エリンギ、しょうが、ネギを重ねる。
- ひたひたの水を入れて火にかける。
- 中央上に豆味噌を載せ、混ざらないように注意しつつ煮る。
- 煮詰まってきたら、味噌と全体を混ぜ、アーモンドも加え出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る