材料(3人前)
- 南瓜
- 1/6(薄切り)
- エリンギ
- 2本(縦に薄く裂く)
- ごま油
- 小さじ2
- 蕎麦の実
- 50cc
- 醤油
- 小さじ2
- 米水飴
- 小さじ1と1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- フライパンに油を熱し、かぼちゃを広げる。ふたをして蒸し焼き。両面焼く。
- かぼちゃに火が入ったら、塩を振り取り出す。
- エリンギ、蕎麦をフライパンに入れ、いためる。
- 3.に火が通ってから、水飴、醤油を絡める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る