材料(4人前)
- 金時豆
- 1カップ(煮たもの)
- 金時豆の煮汁
- 400cc
- ごぼう
- 1本(ささがき)
- 玉ねぎ
- 1個(薄い回し切り)
- まいたけ
- 1/2袋
- 水
- 600cc
- 塩
- 小さじ2
- キャベツ
- 2枚(一口大に切る)
- ローリエ
- 1枚
作り方
- 鍋に水を少量沸かし、玉ねぎ、ごぼうをウォーターソテーする。塩を軽く振る(分量外)
- 玉ねぎがしんなりして甘さがでてきたら、まいたけ、キャベツを加える。
- 豆を加えたら煮汁、水、塩、ローリエを入れてふたをして1時間~煮込む。
- 時々かき混ぜて底が焦げないよう注意する。最後に味を見て足りなければ塩を足す。
作り手からのコメント
プロフィールを見る