蓮根ビーフン
蓮根ビーフン
蓮根ビーフン
蓮根ビーフン

蓮根ビーフン

すぐに下ごしらえができる玄米ビーフンは便利な食材。蓮根と合わせました。

調理時間10分

材料(3人前)

玄米ビーフン
1袋(お湯で1分戻し、ざるにあげ食べやすく切る)
蓮根
小1節(薄い輪切り)
人参
1/2(太目の千切り又は薄いいちょう切り)
ごま油
大さじ1
麻の実
大さじ1
淡口醤油
大さじ1
醤油
小さじ1
しいたけ
大2(薄切り)

作り方

  1. フライパンに油を熱し、蓮根を炒める。人参も加え炒める。
  2. しいたけも加える
  3. 1.2.にしっかり火が通ったらビーフンを加え、淡口醤油、醤油を回しいれ絡めて出来上がり。

作り手からのコメント

麻がなければゴマを代用してください。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。