材料(3人前)
- 玄米もち
- 2枚(1枚を厚さ半分にスライスする)
- ごま油
- 少量
- 蓮根
- 小1節(薄切り)
- 小松菜
- 1束(ゆでて5cmに切る)
- 大根
- 4cm(おろす、水分も使用)
- レモン汁
- 大さじ1と1/2
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- ごま油
- 小さじ1
- いり黒胡麻
- 小さじ2
作り方
- 餅ワッフルを作る。メーカーを火で温め、一度火を消し油を刷毛で塗る。もちを入れ(スライスした2枚を1つの箇所に隣同志くっつけて載せる)両面焼く。
- 焼けたワッフルは一口大に切る。
- 蓮根、小松菜はゆでておく。
- 大根はおろしておく。
- 器に小松菜、もち、蓮根、大根おろし(水分も)を入れる。
- レモン、醤油、ごま油を混ぜておき、5.にかける。ゴマを散らす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る