材料(4人前)
- 長ひじき
- 30g(水に戻し食べやすく切る)
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2(薄い回し切り)
- 蓮根
- 1/2(薄切り)
- パプリカ
- 1個(細切り)
- 塩麹
- 小さじ2
- 梅酢
- 小さじ2
作り方
- ひじきのソテーを作る。戻したひじきをオリーブオイルでいため、醤油で味をつける。
- 蓮根の和え物を作る。蓮根、玉ねぎ、パプリカを鍋にいれ、ひたひたの水で炒め煮する。
- 2.に塩糀、梅酢を入れて煮詰まったら出来上がり。
- 1.と2.を一緒に盛り付ける。
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