材料(3人前)
- 玄米フレーク
- 2カップ
- 米飴
- 1/3カップ
- 自然塩
- ひとつまみ
- しょうが絞り汁
- 小さじ1
- 白ごまペース
- 大さじ1
- キャロブパウダー
- 大さじ1
- インカコーヒー
- 大さじ1
- レッドペッパー
- 適量
作り方
- 鍋に米飴、白ごまペース、キャロブパウダー、塩を加え混ぜながら沸騰させ、沸騰したら生姜のしぼり汁を加え、火を止める。 POINT:生姜のしぼり汁は香りが飛びすぎないように、最後にくわえます。
- 1に玄米フレークを加え、全体にからめる。
- バットにペーパーを敷き、2を流して平らにし、粗熱がとれるまでおく。
- 3が固まってきたら、ジンジャーマン型や好きな型でぬき、レッドペッパーを飾る。 POINT:固まり過ぎないうちに型でぬいて下さい。また、型をさっと水に通すと、型に米飴がつきにくくなり、ぬきやすくなります。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る