材料(2人前)
- じゃがいも
- 4個
- 押し麦
- 大さじ2
- きゅうり
- 1/2本
- 豆乳マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- パセリ
- 適量
作り方
- じゃがいもは洗って皮をむき、5mmの薄切りにする。きゅうりは小口切りにし塩もみする。押し麦はよく洗う。
- 鍋に押し麦・じゃがいも・塩を加え煮る。沸騰後弱火にしじゃがいも・押し麦が柔らかくなるまで煮る。
- 1.2.と豆乳マヨを合わせる。
- 器に盛りパセリを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る