材料(4人前)
- 豆乳
- 200cc
- 水
- 20cc
- 粉末寒天
- 2g
- 甜菜糖
- 大さじ1
- 大豆の甘納豆
- 1袋
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- 鍋に粉寒天・甜菜糖・塩・水を加え混ぜ火にかける。
- 沸騰したら弱火で1分加熱。火を止め豆乳・大豆の甘納豆も加える。(4粒残しておく。)
- カップに注ぎ冷やす。
- 固まったら大豆の甘納豆トッピングする。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る