りんごとナッツのタルティーヌ(オープンサンド)
りんごとナッツのタルティーヌ(オープンサンド)
りんごとナッツのタルティーヌ(オープンサンド)
りんごとナッツのタルティーヌ(オープンサンド)

りんごとナッツのタルティーヌ(オープンサンド)

今が旬のりんごを乗せたタルティーヌ。フランスのオープンサンド。ナッツとメープルシロップがとても合います。ランチやおやつなどに。

調理時間15分

材料(4人前)

バゲット
2枚(15cm程度にスライス)
りんご
1/4個(薄切りにし塩水にさらす)
くるみ
適量
ひとつまみ
ピーナッツクランチ
大さじ1
メープルシロップ
適量

作り方

  1. バゲットは長さ15cm厚み1cmの斜め切りにしオーブントースターなどで焼く。
  2. ピーナッツクランチと塩をあわせパンに塗る。
  3. パンに、りんご・くるみを乗せメープルシロップをかける。

作り手からのコメント

スライスしたバゲットを上に乗せてサンドイッチにしてもおいしいです。お弁当、ランチにお勧めです。
種子田 枝里
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。