甘酒とみかんの蒸しパン
甘酒とみかんの蒸しパン
甘酒とみかんの蒸しパン

甘酒とみかんの蒸しパン

みかんの甘酸っぱさがさわやかな蒸しパン。

調理時間40分

材料(5人前)

米粉
250g
レーズン
45g
ベーキングパウダー
小さじ1
ひとつまみ
玄米甘酒
130cc
70cc
みかんジュース
100cc

作り方

  1. 米粉、塩、ベーキングパウダーをボウルに入れ混ぜる。
  2. 甘酒、水、みかんジュースを別のボウルで混ぜる。
  3. 1.と2.をゴムべらで合わせレーズンも混ぜる。
  4. マフィンカップに生地を入れ、30分蒸す。

作り手からのコメント

先に蒸し器(お湯)の用意をしておきましょう。25分たったら串を指して焼け具合を確認してください。串に生地がついてこなければ出来上がり。
上原 まり子
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