材料(5人前)
- 餃子の皮
- 1袋
- ひじき
- 35g
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 蓮根
- 1/2節
- ごま油
- 適量
- しょうが
- 1片(みじん切り)
作り方
- ひじきを煮る。水で戻したひじき、生姜を鍋に入れ、ひたひたの水、醤油で煮詰める。
- 蓮根はすりおろす。水分は絞っておく(カラカラにはしないで適度に)
- 1.と2.を餃子の皮で包み、水をつけてしっかり閉じる。
- フライパンにごま油を熱し、餃子を並べて焼く。
- 1~2分焼いて底の部分に色がついたら、水60ccを加えふたをして蒸し焼きにする。
- ふたを取り、出来上がり。
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