材料(5人前)
- 大豆
- 2/3カップ(ゆでたもの)
- 玉ねぎ
- 1/2(7mmのさいの目切り)
- 人参
- 1/2(7mmのさいの目切り)
- 水
- 1カップ
- 酢
- 50cc
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1
- 甜菜糖
- 大さじ2
作り方
- にんじん、玉ねぎは軽く塩を振って蒸す。
- 水、酢、塩、醤油、甜菜糖を火にかけしっかり溶かす。
- 1.2.と大豆を合わせて保存容器に入れる。
- 半日以上おいてから食べる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る