豆乳くずもちマンゴソース
豆乳くずもちマンゴソース
豆乳くずもちマンゴソース
豆乳くずもちマンゴソース

豆乳くずもちマンゴソース

フルーツをそのままソースに!!シンプルで美味しいオススメレシピです♪

調理時間60分

材料(3~4人前)

無調整豆乳
400cc
甜菜糖
40g
本葛粉末
40g
マンゴー
適量(又は冷凍マンゴー)

作り方

  1. 鍋にてんさい糖と葛粉を入れて泡だて器などでよく混ぜる。
  2. 1の鍋に豆乳を少しずつ加えてダマにならないように溶く。
  3. 鍋を中火で熱しながら木ベラで絶えずかき混ぜ、もったりとしてきたら手早く混ぜ合わせて火を止め、バットや型などに流しいれてあら熱をとり、冷蔵庫に入れて冷やす。
  4. マンゴーはスプーンなどで潰して茶漉しなどで裏ごしし、冷蔵庫から取り出した3を器に盛り、裏ごししたマンゴーソースをたっぷりかけていただく。

作り手からのコメント

フルーツをそのままソースにした、シンプルレシピ♪シロップときなこをかけて和風にしたり、色々なフルーツをソースでどうぞ♪
石倉 知美
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このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。