材料(3~4人前)
- 無調整豆乳
- 400cc
- 甜菜糖
- 40g
- 本葛粉末
- 40g
- マンゴー
- 適量(又は冷凍マンゴー)
作り方
- 鍋にてんさい糖と葛粉を入れて泡だて器などでよく混ぜる。
- 1の鍋に豆乳を少しずつ加えてダマにならないように溶く。
- 鍋を中火で熱しながら木ベラで絶えずかき混ぜ、もったりとしてきたら手早く混ぜ合わせて火を止め、バットや型などに流しいれてあら熱をとり、冷蔵庫に入れて冷やす。
- マンゴーはスプーンなどで潰して茶漉しなどで裏ごしし、冷蔵庫から取り出した3を器に盛り、裏ごししたマンゴーソースをたっぷりかけていただく。
このレシピのオススメ食材
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