材料(10人前)
- ドライいちじく
- 小20個
- 赤ワイン
- 300cc
- シナモンパウダー
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 甜菜糖
- 大さじ2
作り方
- ワインをかるくあたため、ドライ無花果を漬け込む。(30分)
- 1.をそのまま火にかける。シナモン、塩、甜菜糖を加え弱火でしばらく煮る。
- 無花果が軟らかく煮え、ワインの香りが移ったら液体ごと冷ます。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る